26/07/17

Review Watch Dogs 2 (Bahasa Indonesia) - More Fun More Challenging

Siapa sih yang tidak tau nama Ubisoft yang sangat terkenal akan seri game Assasin's Creed milih mereka. Tidak hanya itu mereka juga mempunyai seri game yang lain yang tentunya sangat suka gw nantikan yaitu Watch Dogs. Yes.., sudah memiliki 2 seri dalam game Watch Dogs tapi seri ke-1 dalam game tersebut menurut gw sangat biasa sekali bahkan banyak gamer yang kecewa dengan port PC dalam seri pertama tersebut. Oleh karena itu November, 2016, Ubisoft merilis seri ke-2 game tersebut. Lantas apakah lebih baik dari seri sebelumnya atau tidak ? yuk gw beri penjelasannya dibawah ini.


Storyline

Pertama-tama kita bicarakan dulu soal cerita dari game ini. Apalah sebuah karya seni yang tidak memiliki cerita yang menarik rasanya hambar banget bagi gw. Watch Dogs 2 ini menceritakan seseorang hacker yang bernama Marcus Holloway yang ingin menaklukan sebuah perusahaan yang bernama BLUME yang memiliki sebuah sistem keamanan yang bernaam CT OS 2.0 karena dianggap sudah disalah gunakan oleh CTO-nya bernama Dusan Nemec. Ia gunakan untuk menggelapkan Stock Market, mengubah hasil voting pemilihan presiden, menipu orang-orang yang sudah masuk ke dalam data, dan KKN. Bahkan Marcus Holloway pun yang tidak melakukan tindakan kriminal masuk ke dalam data BLUME dan tercatat sudah melakukan tindak kejahatan. well cukup menarik menurut gw

kejatahan yang tidak dilakukanpun tercata oleh CT OS 2.0
Ternyata Marcus tidak sendirian, ia memutuskan untuk bergabung dengan grup hacker yang bernama Dedsec. Di sana ia bertemu orang-orang yang memiliki visi misi yang sama, Mereka antara lain Horatio, Sitara, Wrench, dan Josh. Setiap karakterpun menurut gw sangat unik, mereka mempunyai ciri khas masing-masing. Wrench pengguna 2D topeng, Josh dengan sifat dinginnya, Sitara seorang artis, dan Horatio seorang yang suka google-ing. 



kiri-kanan : Horatio, Wrench, Sitara, Josh
Dalam upaya menjatuhkan BLUME sendiripun tidak bisa dilakukan secara cuma-cuma. Mereka harus melakukan promosi tentang grup mereka dan. menyakinkan kepada orang-orang sekitar San Francisco untuk mengunduh aplikasi mereka dan menjadi pengikut mereka sehingga mereka memiliki cukup kekuatan untuk menjatuh kan BLUME.

sedang promosi Dedsec
Meskipun begitu perjalanan merekapun tidak berjalan dengan mulus. Terjadi perpecahan antar sesama tim, perang terhadap hacker lain, harus malawan gangster dll. Apakah mereka berhasil menjatuhkan BLUME? ataukan mereka gagal? kalian lebih baik memainkan game-nya sendiri karena game inipun sekarang sudah murah. gw beli game ini sekitar 300ribu *harga summersale 2017

Gameplay

Gw denger banyak yang cukup kecewa dengan prequel dari game ini entah itu driving mechanism, combat system, ataupun stealth dari game tersebut. Menurut gw prequelnya itu biasa aja2 nothing special. Tetapi di Watch Dogs2 ini kalian yang kecewa jangan khawatir karena di sini gw merasakan improvisasi dari segi gameplay yang mereka tawarkan.

Driving mechanism game inipun menurut gw cukup baik karena feel dari setiap kendaraanpun berbeda-beda. Dan di sinipun kendaraanya lebih banyak tidak sepert sebelumnya yang hanya ada mobil dan motor, di sini kalian bisa memiliki go-cart, truck, off road cars dll. Combat sytem di watch dogs pun memiliki 3 tipe yang bisa tidak memiliki konsekwensi bila bermain 3 tipe sekaligus. Didukung oleh skill tree yang melimpah kalian bisa memilih playstyle kalian yang kalian suka that's great buat gw.

salah satu skill favorit gw dari seri sebelumnya
Tidak seperti seri sebelumnya yang menurut gw sangat datar sekali gameplay-nya. Watch Dogs 2 menawarkan side mission yang sangat banyak. Dari hanya sekedar menjadi supir Gojek Uber,balapan gocart hingga melakukan spionase. Sehingga para pemainpun tidak mudah bosan dan bisa melakukan kegiatan lain selain main mission.

Online Multiplayer, maen gocart selain di side mission
Selain itu puzzle yang diberika sangat menantang, karena puzzlenya di letakan titik sudut yang susah diraih oleh para players walaupun begitu kita tidak perlu khawatir karena kita dibekali oleh RC. Walaupun begitu jika kita kurang puas masih bisa beli drone kok untuk ngebantu kita menyelesaikan misi yang ada.

more challenging but still ez
Skill Tree yang diberikanpun diberika beberapa improvasi seperti, melaporkan NPC ke polisi ataupun gangster, melakukan hacking terhadap kendaraan hingga helikopter dll.

Selain itu, Watch Dogs 2 tidak memiliki tower system. yes bagi kalian yang main game-game besutan Ubisoft pasti sudah sangat familiar dengan sistim ini dan sudah sangat bosen dan kesal dengan sistem ini. Dalam Watch Dogs 2 ubisoft membuang hal tersebut sehingga San Francisco lebih mudah dijelajah dan feel less repetitive


More funnn..... 
Dari sekian kelebihan yang gw sebutkan ada hal yang sangat gw sayangkan yang menurut gw cukup berguna di seri sebelumnya dan dihilang pada seri ke-2 yaitu, kebebasan memilih senjata. Memang kita di seri ke-2 ini diberikan kebebasan untuk melakukan paint job terhadap kendaraan, drone, RC, dan senajat kita yang dimiliki. Akan tetapi hanya 2 senjata yang diperbolehkan selain stun gun? oh man, that's ridiculous.

only 2 weapon wtf?

Grafis

Grafis dari game ini sangat indah, seperti ubisoft menawarkan keindahan kota San Francisco lewat game ini. memiliki jarak jangkauan yang luas, air yang indah walaupu tak seindah air dalam game Just Cause 3, Kota yang lebih hidup dll.

Bahkan player PS4-pun sangat puas dengan grafik yang ditawarkan Watch Dogs 2.

No more comment about grapich in this game. thats something beautiful even it is not amazing.


Beautiful isn't it

captured by Nvidia Ansel
Walaupun begitu gw punya saran untuk para pemain Watch Dogs2 untuk menambahkan RAMnya minimal diatas 8GB, walaupun recommended yang tertera di steam adalah 8 GB, Ternyata gw mengalami FPS drop dan terdapat beberapa issue ketika gw bermain game ini.

Baca juga : Cara Memakai Nvidia Ansel

Kesimpulan

Watch Dogs 2 melakukan beragam improvisasi yang sangat baik dan sangat sadar akan curhatan para penggemar game mereka. Terlepas dari nilai positif dan nilai negatif yang ada, Watch Dogs 2 pantas untuk di berikan tepuk tangan atas apa yang sudah diberikan Ubisoft untuk memberikan sesuatu yang berbeda namun tidak menghilangkan feel dalam bermain game ini. 


Kelebihan :
  1. Tidak adanya sistim tower
  2. Grafis yang memukau even in console
  3. Lebih berinteraksi
  4. Lebih menantang
  5. Cerita yang lebih menarik
  6. Side mission yang melimpah
Kekurangan :
  1. FPS drop dibeberapa skenario 
  2. Uang hanya berguna untuk membeli pakaian  dan paint job

18 comments

baca reviewnya nih game mantep bgt, pengen nyoba tapi spek pc gk mendukung ,-

Ubisoft emang joss, keluarin game keren ini.

pengen banget main tapi PC ga kuat :(

keren sih keren, tpi spek PC yg dibutuhin jga keren harganya

PC ane Mac, buat mac ada gak gan hehehehe

Minimun system requirements nya apa aja gan ?

penasaran sama wd 2 nya soalnya wd pertama bagus banget ,walau blum sampe tamat tapi penasaran sama story nya

MINIMUM:
OS: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only)
Processor: Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, AMD FX 6120 @ 3.5 GHz or better
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 660 with 2 GB VRAM or AMD Radeon HD 7870, with 2 GB VRAM or better - See supported List*
Network: Broadband Internet connection
Storage: 27 GB available space
Sound Card: DirectX compatible using the latest drivers
Additional Notes: Minimum specs above for 720p , 30+ FPS, Low graphic settings // Periphericals: Microsoft Xbox One Controller, DUALSHOCK® 4 Controller, Windows-compatible keyboard, mouse, optional controller / Multiplayer: 256 kbps or faster broadband connection / Note: This product supports 64-bit operating systems only. Laptop versions of these cards may work, but are not officially supported. For the most up-to-date requirement listings, please visit the FAQ on our support website at support.ubi.com. High speed internet access and a valid Ubisoft account are required to activate the game after installation, to authenticate your system and continue gameplay after any re-activation, access online features, play online or unlock exclusive content.

untuk sekarang belum ada gam

pengen maen nih gan, RAM ane kurang nih hehe

Wah, yang pastinya mantap nih gamenya. Tapi sayang PC saya nggak mendukung buat instal game ini

Pengen main tapi laptop gw gak kuat ._.

Seru banget ini gamenya gan tentang hacker, tp ane blom sempet tamatin.. he

Game ini bisa jalan dengan lancar di spek pc yang kaya gimana ya gan ?

ini dari steamnya ya bray
MINIMUM:
OS: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only)
Processor: Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, AMD FX 6120 @ 3.5 GHz or better
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 660 with 2 GB VRAM or AMD Radeon HD 7870, with 2 GB VRAM or better - See supported List*
Network: Broadband Internet connection
Storage: 27 GB available space
Sound Card: DirectX compatible using the latest drivers
Additional Notes: Minimum specs above for 720p , 30+ FPS, Low graphic settings // Periphericals: Microsoft Xbox One Controller, DUALSHOCK® 4 Controller, Windows-compatible keyboard, mouse, optional controller / Multiplayer: 256 kbps or faster broadband connection / Note: This product supports 64-bit operating systems only. Laptop versions of these cards may work, but are not officially supported. For the most up-to-date requirement listings, please visit the FAQ on our support website at support.ubi.com. High speed internet access and a valid Ubisoft account are required to activate the game after installation, to authenticate your system and continue gameplay after any re-activation, access online features, play online or unlock exclusive content.

nabung dulu buat beli yang ori hehehe

dukung developernya bray


EmoticonEmoticon