24/02/19

Gelisah

It's been a while, udah lama gak nulis di blog ini. Gila. Hampir satu tahun gue gak nulis. Anyway semoga para pembaca blog ini sehat-sehat selalu, ya! Aaminn. Tumben kok balik lagi? Iya, akhirnya gue bisa balik lagi untuk mencurahkan kerisauwan hidup gue. It's good to back again, dude. 

BTW, bagi kalian yang mengharapkan gue akan menulis tentang hobi gue game, buku dan lain-lain, maaf. Gue kayaknya gak akan lanjut menulis hal-hal tersebut disini. Gue pengen blog ini sebagai medium privasi gue untuk perjalanan hidup gue. Mengenai hal tadi, gue lagi nyari tempat untuk meletakan hobi-hobi gue tersebut. InsyaAllah gue mau make twitch.tv.

***

Balik gue topik, sesuai judul gue gelisah. Entah mengapa, kegelisahan ini hadir kembali. Gue gak ngerti. Aneh rasanya. Sekiranya udah tiga kali gue merasakan kegelisahan ini. Mungkin, sebelumnya gue mau memperkenalkan diri gue dulu. Kenalin, nama gue Nur Muhammad Luthfi. Biasa dipanggil Luthfi dan Nur (panggilan oleh cewe). Status gue sekarang mahasiswa dan jomblo. Sekarang gue kuliah di perguruan tinggi swasta daerah kota kembang, Bandung. Sekarang gue semester 4 menuju semester 6. Satu tahun lagi gue wisuda. Gak, bukan karena ngambil kelas atas. Gue kuliah D3. Jadi, wajar aja kalau gue kuliah tiga tahun pas. 

19 Tahun gue hidup, udah banyak rasa pahit dan manisnya kehidupan. Entah mengapa, gue merasa kegelisahan ini datang setiap tiga tahun sekali. Pertama, SMP. Kedua, SMA. Ketiga, Kuliah. Asli, gue masih gak tahu kegelisahan ini datang dari mana. Sejauh ini, kehidupan gue baik-baik aja, keluarga gue sehat, finansial keluarga baik, gue ada sahabat dan teman-teman dan perkuliahan gue lancar. Intinya hidup gue fine-fine aja. Seperti yang gue bilang sebelumnya, aneh rasanya. 

Hati gue hambar, tiap harinya hidup gue di atas kegelisahan ini. Gue lebih pendiem dari biasanya. Gue males maen game, males belajar, males semuanya. Kalau gue maen sama temen, masih aja berasa kesepian. Apakah gue butuh player dua? Mungkin tapi ntahlah. Entah mengapa, hati gue sangat tertutup. Apakah karena masa lalu? Mungkin. Tapi rasanya gue gak merasa takut mendekati seseorang. Gue merasa gak nyakin dengan diri gue sendiri. 

Ahh...

Ayolah. Gue selalu yakin, hidup bukan selalu tentang jodoh. Tapi mengapa, akhir-akhir ini gue merasa khawatir. Gak tau khawatir tentang apa atau bagaimana. Yang jelas diri gue khawatir. Semoga. Semoga ke khawatiran gue terjawab di 2019.
Next
This Is The Current Newest Page


EmoticonEmoticon